Последний день лета

Последний день лета подводит итоги,
В словах окончательно сложены слоги,
Уходит пора отшумевшей жары,
И мы собираем поспешно дары.

Сквозь листья теплом уже лето не манит,
Лучи отгорели, как будто устали,
И шар догорая прощальным огнем,
Надолго уйдет, оттесненый дождем.

Сознанье окутано пленкой забвенья,
Я так очарован последним мгновеньем,
Недушной прохладой последнего вздоха
Погоды, стоящей у края порога...

Ее остановливать больше не надо,
И осень подернет траву листопадом...
Последний день лета, последний мазок
И первое солнце осеннийх дорог!!!


Рецензии