Хранящая

Всё чаще бури, всё громче войны,
Куётся страхом людская доля.
Но, вопреки –  над всеми  Солнце,
Но, вопреки –  есть Божья воля…

Раскинув руки, стоит над миром,
Та, чьею верой всегда хранимы,
И льёт на землю Божья Матерь
Горячим светом любви рубины…

С вершин Небес струится песня,
Где первозданно чисты и юны,
Белее снега, прозрачней света
Внимают ей с улыбкой души.

Молитва-песня укроет землю
И в робких волей, почти недвижных –
В земные души ворвётся ветром,
Разбудит память небесной жизни.

Струёй искристой вольётся в тело,
Обнимет бризом, наполнит силой,
Чтоб взмыли к Солнцу, легко и смело –
Какими были в начале мира…

Касанье нежно, почти на грани,
Мы удивимся – такая лёгкость!
И  новой жизни ждём испытанья,
А в сердце – Солнце  и песни голос…


Рецензии
Читаю и наполняюсь светом и чувствую, что хранима! Спасибо Вам,Леонид,за силу Солнца в каждом слове!

Татьяна Редькина   11.01.2011 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ей. То, что чувствуете - что Вы хранима, за это я Вас благодарю.

Леонид Невский   12.01.2011 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.