Власть рггушная. пародия на а. градского

ПАРОДИЯ НА АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО

Ах власть РГГУшная,
Начальнику послушная -
Своих мозгов-то - шиш!
Мигнул один придурочный
И новое придумали
Нам что-нибудь, глядишь.

Анархию беспутную
С свободой перепутали,
Ну а свободы нет.
Вы можете загадывать,
Но лучше не заглядывать
В заученный совет.

А мы не ждали перемен,
А если ждали - только лучших.
Вдруг, может быть, какой-то случай,
Спектакль или КВН.
А мы не ждали перемен.

Жизнь стала беспокойная,
Занудная и школьная,
А сессии нема.
По мне уж лучше сессия,
Но чтобы жили весело,
Свободней для ума.

Хотим мы, чтоб беспечная
Жизнь межбиблиотечная
Не скрылася вдали -
Не Белика с Юргановым,
Так хоть Афоню с Даниным
С «Кентавра» б понесли.

Мы даже сессии хотим -
Такого сроду не бывало.
В исторьи этой небывалой
Мы просто на фиг все летим.
Нормальной сессии хотим.

Ах положенье новое -
Дурацкое, хреновое
И дальше, так сказать!..
Зачёты за контрольные,
Порядки, словно школьные,
И прочая гроза…

Лихие пролетарии,
Куда же пролетали вы,
Куда ж пропали вы?
И что вы нам оставили,
Лихие пролетарии? -
Осталось только выть,

Что мы не ждали перемен,
Особо той, что здесь творится,
И раз так вздумало случиться,
Хотели б попросить посметь
По-человечески учиться
Без этих самых перемен.

       1999г.

Написано в связи с официальной отменой сессии, что вызвало горячий протест среди студентов. А.Белик (род.1955), А.Юрганов (род. 194?), Д.Данин (1914 - 2000) - преподаватели РГГУ, "Афоня" - Ю.Афанасьев (род. 1933 или 34) - тогдашний ректор РГГУ.


Рецензии