Мы всё мечтаем в жизни о прекрасном

       ; ; ;

Мы всё мечтаем в жизни о прекрасном,
Не в мировом масштабе пусть, пусть уже:
Нам хочется, чтоб небосвод был ясным,
Ненастье переносим много хуже,
Нам хочется цветов, травы зелёной,
Вода и воздух чтобы были чисты,
Чтоб глаз не заливал нам пот солёный,
Когда идём по жизни слишком быстро.

Идём, не глядя на цветы и траву,
Вокруг ломая всё: кусты деревья,
Когда в родник мы льём дерьмо, отраву,
Бурьян в полях, заброшена деревня,
Когда в дыму всё и в угаре смрадном,
Канавы, грязь, разбитые дороги
Встречаем на пути своём преградой,
Мы плачем и грустим, ломаем ноги.

И уж потом, лежа в больничной койке,
Мы вновь опять мечтаем о прекрасном,
Что перед нами все открыты царства,
Как никогда, теперь нам это ясно…
- Сестра…! Когда же принесут лекарства…?
Не видно что-то никого у стойки…
- Сестра…! Куда вы все там провалились…?
Лекарства где…? Мечты уж воспалились…

       28.01.2008 г.


Рецензии
Как верно, Михаил, спотыкаемся, встаём, отряхиваем с себя грязь и идем дальше по грязи, но все надеемся на лучшее, вот в чём парадокс. Спасибо.
С уважением,

Марина Топчина   19.04.2008 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.