Ты устал от судьбы

Ты устал от судьбы,
Как всегда, одинок,
По дорогам бродил,
Пряча боль между строк…

И уже много раз
В алкогольном бреду
Ты боялся позвать,
Но все ждал, что приду.

Ты готовил петлю,
Ты смотрел с высоты,
Проклиная судьбу
И сжигая мосты,

Говорил, что ты слаб,
Что не можешь уйти,
Возвращался назад
Чашу боли испить.

Но однажды ты смог…
Посмотри мне в глаза:
Ты опять одинок,
Вот мой саван, коса,

Пыль непройденных троп
Застилает глаза,
Звук несказанных слов
Заглушает гроза…

Я пока подожду:
Ну к чему мне спешить?
Я пока расскажу,
Как нельзя было жить…

Ты считал, что ты слаб,
Раз не можешь уйти,
Ты бродил наугад,
Был в начале пути.

Ты тогда мог свернуть
И вернуть все назад,
Но прошел этот путь,
Смотришь смерти в глаза.

И запомни теперь
На всю вечность в аду,
Что захлопнулась дверь,
И в предсмертном бреду

Ты внезапно поймешь:
Сила есть, чтобы жить,
А теперь ты уйдешь,
Чтобы вечность испить.

Ты был сильным тогда,
Когда смог отвести
Пистолет от виска…
Мне пришлось отойти…

А теперь ты стал слаб,
Посмотри мне в глаза…
Я теперь вижу страх,
Ну а ты – небеса…

Посмотри мне в глаза,
Загляни в пустоту…
Ничего не сказав,
Ты уйдешь в темноту…


Рецензии
"Пыль не_пройденных троп" (желательно исправить)

Философское произведение о смерти... Немного затянута концовка, хотя начало - супер. Слава Богу, я сам тогда удержался.
Спасибо за Ваше творчество!

С уважением -

Чёрный День   21.03.2008 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо... Ошибку обязательно исправлю, да и над концовкой, действительно, совсем не мешает подумать.

Саша Кузьмина   26.03.2008 15:45   Заявить о нарушении