Опять я все так же встречаю рассвет

Опять я все также встречаю рассвет:
Дождь, подоконник, дымок сигарет…
И строчки не ладят, грызутся со мной,
А я не хочу уже даже домой.

Чашки крепкого кофе надоело считать,
И, похоже, уже не удастся поспать,
С лихорадочным взглядом моя бледная тень
Ждет чего-то, вдали зарождается день.

Вместе с хмурым рассветом приходит покой,
Сигарету беру занемевшей рукой…
Вот сейчас докурю, снова стану живой,
Чтобы утренний ветер не позвал за собой.


Рецензии