Дембельский альбом

Достану с полки в антресоли
В зелёной бархатной обложке
Архив моей солдатской доли-
Альбом с латунною застёжкой.


За стол к окну присяду вяло,
И стороной ладони тыльной
Я поведу по материалу
Пускай он и немного пыльный.


Открою, а внутри ватагой
Мне фотографии седые
Своею матовой бумагой
Напомнят годы молодые.


Забор, солдатские бараки,
Бравада, озорные лица,
И гимнастёрки цвета хаки…
Легли в альбомные страницы.


А дальше плац на солнцепёке,
Оркестр войсковой играет…
И чувство тех времен далёких
Всё ярче в памяти всплывает.


Казармы, тяготы без меры,
Любимой письма, письма маме,
И служба лишь шинелью серой…
И день, и ночь под сапогами.


Два года как с лица водица…
Долг, выплатив сполна отчизне,
Смотрю альбом… и словно сниться
Кусочек моей прошлой жизни.

28.01.2008


Рецензии
Скргей, прекрасные стихи! Читал и наслаждался....но в самом конце споткнулся!!! А всего-то два слова надо местами поменять: "Кусочек прошлой моей жизни."

Святотат Жабин   19.02.2009 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Если читать вслух и после слова "кусочек" сделать небольшую паузу, то читается без заминок ))) ИМХО

С любовью С

Сергей Кудашов   20.02.2009 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.