Голубая кровь?

Что за страсть происходить
От былых аристократов,
На графиню походить,
Чей цвет кожи бледно – матов.

В Третьяковке изучать
На портретах выраженья
И надменность излучать,
Не пугаясь вырожденья.

Этот граф, а этот князь…
Только кто ж им ныне пара?
Тот играет подбочась
Под заезжего гусара.

Он и внешне – ничего,
На сберкнижках – состоянье,
Но талантливо его
Промотать не в состояньи.

Речь не скажет – выдаст речь.
Подведёт в гостях манера…
Так бездарно пренебречь
Поучением Мольера!


Рецензии
Отлично. Отдалённо чувствуется сатира. Как меня радует, когда я вижу, что люди уже пресытились гламуром и прочей чушью.

Андрей Гуменчук   06.02.2008 22:55     Заявить о нарушении