A peace of shit пессимистическая фантазия

СЕГОДНЯ
Вы скоро и к нам со своей демократией?
Это понятие сегодня ругательное.
Отряды карательные – ваши отряды
Во все концы света несут ваш порядок.
Они уже рядом. Мертвеющим взглядом
Посмотрит на них убитый снарядом
Простой мирный житель разбитой страны,
Богатства которой вам очень нужны.
Не важны вам людей безвинных страданья.
Для войны вы найдёте всегда оправданье.
Ваша цель – это данью весь мир обложить,
Чтобы было самим комфортабельно жить,
Чтобы больше икры на свой хлеб положить,
Чтоб по красным дорожкам в нарядах кружить,
По ночам не тужить, о грядущем не париться,
Жир нарастить и спокойно состариться.
В мире много на что вы успели позариться:
Нефтяные запасы – Ирак ими славится.
Добрались до афганских наркоплантаций – их
Хватит на все объединённые нации.
Весь мир заставить вам подчиняться
Мечтаете; скоро скрывать и стесняться
Безумной мечты вы совсем перестанете,
У чёрной черты грозной армией встанете,
Станет темно, и Империя Зла
Возьмёт, что хотела, желала, могла…

ЗАВТРА
Догорает дотла в югославской грязи
Растяжка с мольбой: «Русиjо, помози!»
Из каспийских низин и арабских песков
Тонны нефти и газа идут, словно кровь.
Поднимается бровь, улыбается рот,
Торжествует хозяин – моральный урод.
Он доволен: работает рабский народ,
Словно крот, в темноте прорывая свой ход.
Бутерброд им на завтрак, бигмак на обед –
Миллиардам рабов на тысячи лет.
Выходных у них нет и одно лишь занятие –
Кормить и поить своего обладателя.
Нет демократии – дикое царство,
Планета в руках одного государства.
И весь океан бороздят корабли
С флагом Соединённых Штатов Земли.

28 января 2007


Рецензии
... пПц... А ведь правду говоришь...

Олег Маев   29.02.2008 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.