Раздумье

       Раздумье.

Дождём и пылью подавившись,
Дорогой белою как снег
Меня ведут туда, где вишни
На травы падают от бед.

Их не собрали руки чьи-то,
Оставили лежать в траве,
И лето в сапогах сердито,
И воробьи стоят в воде.

И всё закончено, и к горлу
Глоток полыни подкатил,
И этот воздух чистый горный,
Комком мне воздух перекрыл.

Я вся зажата в стержне утра,
Я далека от всех земель,
Моя лачужка стонет жутко
И дверь вот-вот сорвёт с петель.

Всё кончено, поверьте в это,
Не то, что смерть пришла душе,
А то, что стала на рассвете
Душа не властная себе.

2008г.


Рецензии