Белое

А что и скажешь, -
всё замела метель,
не оставила мне ни памяти, ни кольца.
Всё по-прежнему, только больше не станет - тем.
За окном моим - занесённый снегами сад.

А что и скажешь, -
кроме прощай-прости?
На ладони две линии врозь, - велика беда!
Сказанным словам из-под снега не прорасти,
не сдержать в горсти, - чего не было никогда.

Ветер, ветер листает холодные белые дни,
не укрыться нигде от мерцающей белизны.

- мы были друг другом, мы были одним,
мы читали вместе ночами сны...

Колотый лёд звенит у меня в крови.
"До свидания", - отчеканивай по слогам.
А что и скажешь?
Тут - зови, не зови, -
на четыре стороны света –
снега, снега.


Рецензии
Какое оно... снежное-льдистое. И очень красивое.

Дарья Балкина   04.06.2011 01:00     Заявить о нарушении