Десятое февраля

Снег. И контраст проталин
В тёмной воде густой.
Утки в ледовом сале,
Скорченный сухостой…

Утро ли, день ли, вечер –
Город таит секрет.
Болью себя калечу,
С губ – вероятно, бред…

В горле толкутся комом
Сотни избитых фраз…
Господи! Если б дома
Был он в тот день и час!..

Ветер – вторые сутки,
Градусник – близ нуля.
Чёрная речка. Утки.
Десятое февраля…
* * *
А.С.Пушкин. Портрет работы В.А.Тропинина


Рецензии