Мираж

Может быть тебя я придумал,
Может сон ты или мираж?
Как пластично, словно бы пума
По моей ты жизни прошлась.

Как трагично, будто цунами,
Как прекрасно, словно цветы,
Небо преклонилось пред нами,
Солнце заменила мне ты!

Может ты мечты воплощенье,
А быть может, что идеал.
Я прошу у Бога прощенье,
Коль не сохранил, что искал.

Может случай все перепутал:
Прогремел нечайный клаксон
Может быть тебя я придумал,
Может ты мираж или сон?

Мог бы - написал бы картину,
Оду сочинил иль сонет,
Я ж, как унесенный в лавину,
Все гадаю: сон или нет?

Тонна лет, что с плеч будто скинул,
Нынче давит, что не вздохнуть...
Мой мираж как-будто бы сгинул,
Чудо мне уже не вернуть!


Рецензии
Какая нежная дымка из слов... Прекрасное стихотворение!
Искренне ваша -

Маша Исаева   28.01.2008 20:49     Заявить о нарушении
Какая дымка? То ж мираж!
Искренне Вашей - искренне Ваш!

Анатолий Долгинов   31.01.2008 22:55   Заявить о нарушении