О пользе и вреде чревоугодия

В коммуналке за стеной спорят собутыльники:
Кроме водки, что еще нужно в холодильнике?
Масло, сыр и колбаса, и яиц десяток?
Водка – калорийней их, даже вместе взятых!
Человеку нужно в день столько-то калорий –
Выпил стопку, выпил две – и ходи довольный!
Возражать я им не стал, но взяло сомнение -
У меня на этот счет есть другое мнение:
Возбуждает аппетит мой разнообразие,
А от водочной диеты будет безобразие.
Вот, поужинав легко, люди спать ложатся,
За второю колбасой в магазин не мчатся.
Или кушают весь день, и не насыщаются –
А наутро - не башкой, а желудком маются.
Тут здоровью ничего тоже нет полезного,
На работе мы зато – толстые, но трезвые.
К счастью нас не приведет страсть к чревоугодию,
Но проблем таких добавит – не спасет «Имодиум»!
Вывод сделайте простой, изучив примеры:
Насыщайтесь, напивайтесь! Только знайте меру!

03.11.2006.


Рецензии