Буква Я

Сочное ЯБЛОКО ест ЯРОСЛАВ.
ЯБЕДА ЯВНО бывает неправ.

ЯЛИКОМ правит, как ЯХТОЮ ЯН.
ЯМА на тропке - серьёзный изъЯн.

В ступе летает бабуся-ЯГА.
Не ЯТАГАН, а босая нога -

Будет защитой ЯПОНСКИХ борцов.
Блеет ЯГНЁНОК. Вкрутую ЯЙЦО.

Спит ЯГУАР. Мухомор - это ЯД!
ЯКОРЬ морскою пучиной объЯт.

В центре Земли мы столкнёмся с ЯДРОМ.
ЯГОДЫ летом в лесу наберём.

Жёлтый на солнце искрится ЯНТАРЬ.
Снегом засыпал дороги ЯНВАРЬ.

Дерево ЯСЕНЬ. Во рту ЯЗЫЧОК.
Вроде всё ЯСНО, но можно ещё:

Мне по картинкам рассказы не лень
Вам составлять. Это зреет ЯЧМЕНЬ.

Шустрая ЯЩЕРКА. ЯСТРЕБ летит.
ЯШМУ на ЯРМАРКЕ приобрести

Мы захотели... Но что это я?
Я не представилась: Буковка "Я"!







 


Рецензии