Бегство от безопасности

       
       РИЧАРДУ БАХУ…

Ты помнишь детство свое босоногое?
Память – это дверь, ведущая в прошлое.
Время взросления твоего убогого,
Время проб и ошибок пошлое.

Иногда ты натыкался на истину,
Чаще – истинами тыкали застывшими,
Засыпали разум, как осенними листьями –
Прошлогодними, ненужными, оплывшими.

Откуда у ангела эти дьявольские идеи?
А избыток чувств – это недостаток мыслей.
Почему за все эти годы не разглядели -
Что чертовски прекрасна жизнь. Во всех смыслах.

Ты мечтал об обществе анонимных знаменитостей,
Чтобы не цепляться за вопрос, на который нет ответа.
Чтобы избежать общепринятых страстей,
Чтоб у себя – ребенка – спросить совета.

Да, ты не давал спуску страхам своим –
Вызывал их на бой – и воевал всерьез.
И, наверное, потому, что ты был таким –
Ты сумел ответить на свой главный вопрос…

Видишь, кто-то на земле стоит,
И смотрит, как я В НЕБЕ провожу свое время личное.
Я ему ничего не должен. Я открыт.
Я готов изменять привычное.


Рецензии
очень филосовкий стих,
как мне показалось.
Не знаю,но мне понравилось,
даже комментировать не буду,
скажу просто-здорово!

Удачи Вам.

С уважением,Олег Советских.

Олег Советских   23.10.2009 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег... А что у Р.Баха не философское? Кому-то его "Чайка" нравится, а я вот по "бегству" загоняюсь...
С теплом - Элен

Еленшер   23.10.2009 23:20   Заявить о нарушении
Конечно,полностью с Вами согласен.

С уважением

Олег Советских   23.10.2009 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.