Фарфоровый принц

Ты хочешь, я дам тебе душу?
Глазам твоим взгляд подарю?
Дышать, думать и слушать,
Ходить, как парить, научу?
В твоём совершенстве без нрава
Я сердце ключом заведу.
Когда же найдётся управа
На глупость мою (иль умру?)
Туманит на сердце обманом
Стеклянная глубь твоих глаз.
Зачем за фарфоровым станом
Ты прячешь безмолвие фраз?
Слепой красотой заспиртован
Под бликом застывших ресниц.
Коварной судьбой арестован…
Жестокий, безжизненный принц.
Скажи, как сумел ты глазами
Всю синь у небес отобрать.
В недвижие вечном руками
Мой сон появленьем забрать?
Мне хмель не поможет забыть…
Преступник в надёжном фаворе.
Как жаль, что не сможет любить
Закрытое сердце в фарфоре…


Тоска накроет одеялом,
Зачем бездушные нас манят?
Зачем нас совершенством травят?
Зачем нас мучат идеалом?
Зачем с какой-то страшной спешностью
Зовут нас в мир слепой, немой.
Зачем безбожной красотой
Нас куклы убивают с нежностью?
 

*Даже не стихотворение, а просто чувство...


Рецензии