У них могли быть дети...

У них могли быть дети.
И дача и огромный сад
А гости оценили б на банкете
Чудесный свадебный наряд.
По скверам вечером б гуляли,
Катая славных близнецов.
О юности с любовью б вспоминали
И кучу сорваных цветов...

...Которые попрежнему срывают
Но поливая горькою слезой,
Ковер чудесный устилают,
С любовью, грустью и тоской.
Улыбки высохли на веки,
Невеста- юная вдова.
Хранят тоску о человеке
И ветер, и деревья, и трава.

У них могли быть дети
И счастье сбывшейся мечты...
Подобно пущеной ракете,
Жизнь отсчитала их часы.
Девчонка бродит по унылым скверам,
Заглядывая в лица юных мам,
А те следят как дети пишут мелом
И радуются сбывшимся мечтам.


Рецензии