Работать ли

Пчелка в полёте спокойно дрожит,
Не отвлекаясь на мелочи...
В улей-окошко печально глядит
Николас – будничный стрелочник.

Руки – в работе, в пыльцу – хоботок,
Грезят иронией отдыха...
Рельсы уходят в медовый поток
Смысла рабочего подвига...

Гневом железным грохочет состав –
Радость дороги недлинная.
Употребляет пыльцу, не устав,
Жирная матка пчелиная.

Есть в этом смысл – в суете ремесла ?
Старость – усталость конкретная,
Водною гладью, усильем весла
К берегу плыть незаметному...

Чижики-пыжики, сказочный рай,
Детство мечтает и ленится.
Вырос, окрепнув,- пыльцу собирай,
Молотом бей по сцеплениям!

Смысла бессмысленность –
Грубый предмет,
Жало дрожит сладострастием...
...Пляшет Николас с пчелой менуэт,
Только во сне – по несчастию....

(Апрель 2003)


Рецензии
"Пчелка в полёте спокойно дрожит,
Не отвлекаясь на мелочи..."

Гала, енто обо мне!

:)

Юлия Ворона   16.07.2008 08:14     Заявить о нарушении
И обо мне тоже, Юль!
Спасибо, Птица!:))

Галина Вороненко   16.07.2008 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.