Красный

Что же?
Надену - красный.
Я -
на твоём
пути.
Красный
таит опасность:
Красный!
Не подходи!

Это -
твоё пространство,
Это - уже -
моё.
Красный,
багрово-красный, -
Огненный
окоём...

Площадь -
или арена;
Стану ли сердце красть? -
Стану.
Я - твой тореро,
Вера твоя
и страсть.

Что же?
Огни - не гаснут,
Гонят ночную мглу, -
Тканей
карминно-красных
Круг
на твоём
полу.


Рецензии
Любимый цвет.
Стих ему под стать.
Стойкий.
Рывковый.

Татьяна Бобык   19.02.2015 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.