Високосный год

       На распятьях берез
       Ветры осени пробуют силы.
       Можжевеловой веткой
       Ненастье устлало погост.
       А над ним высоко
       Журавли
       Крестной мамки
       России
       Улетают до срока
       С насиженных гнезд.

       Разливается плач
       Над зовущим к заутрене
       Храмом
       И прощания круг
       Замыкает отставший один,
       Но с земли не видать
       Как под крыльями
       Рвет сердце рана,-
       Так - на лошади белой
       Не каждый заметит седин.

       Растревожен вожак.
       И нескоро еще до ночлега.
       Неспокойно внизу
       У обжитых людьми берегов.
       Пилигримы небес
       Просят отдыха в пропасти века,
       В перелетах теряя
       Еще не окрепших птенцов.

       Что их ждет на разрыве
       Столетья...
       В намоленной дали?
       Всех удержат ли крылья
       Под небом своим и чужим?
       Я прошу одного:
       Только чтобы по ним -
       Не стреляли.
       Пусть от глаза дурного
       Их скроет Отечества дым.
       


Рецензии
Печально, тревожное, искреннее Ваше стихотворение.
Очень понравилось.

Спасибо.

С уважением.

Людмила Ларкина   12.12.2008 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Людмила! Рад Вас слышать! С теплом Виктор

Иванов Виктор   13.12.2008 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.