А знаешь, нелегко быть оптимистом!

А знаешь, нелегко быть оптимистом
С мешком заплечным счастья каждый день.
И чью-то жизнь, накачивая смыслом,
Подчас не верить в эту дребедень.

Дарить улыбку, лампочкой светиться,
Накалом радости сверкать всегда.
Самой же в это время лишь молиться,
Что это всё порадует тебя.

Порою заставлять смеяться силой,
Чтоб груз потерь не утянул бы вниз.
Стараться быть весёлою и милой.
«Светить всегда!» - пожизненный девиз.

Пусть у самой не всё так ладно в жизни.
Пусть дома не святая благодать.
Бывают неприятные сюрпризы
И ночью не дают проблемы спать.

И не отчаиваться очень сложно.
Твердить себе: «Ведь ты же оптимист!»
И рассуждать чуть-чуть поосторожней,
Чтоб не понять, что путь и твой тернист.

И наслаждаться воздухом душистым,
Хоть там свинца поболее О два
И называть его, как зА городом – чистым.
И говорить, что беды – ерунда…

А всё же… Я люблю быть оптимистом!!!


Рецензии
И правильно!
Так(немного) легче жить!

Прости, что пропадаю.
С улыбками :-))

Юлия Хабарова   30.01.2008 23:09     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая!
Я сама периодами - набегами - всех читаю.
Тебя что-то долго вообще на сайте не было... У тебя все хорошо?
Целую, Нина

Нина Антонец   31.01.2008 12:04   Заявить о нарушении