Буква Ю

Шепчет ветер кораблЮ:
- Эту букву я лЮблЮ!
Прожужжит пчела шмелЮ:
- Это букву я лЮблЮ!

- Что за буковка такая?
- Я сейчас тебе споЮ:

Жаркий ЮГ, ЮЛА сверкает,
ЮНЫЙ ЮНГА, Ю, Ю, Ю!

- С буквой "Ю" дружить приятно:
ЮБКА, ЮРТА, ЮВЕЛИР...
Слов немного, и занятно
Называть их. Раз, два, три...

ЮБИЛЕЙ отметил ЮРКА,
10-ть лет ему теперь;
ЮМОРИСТ, ЮПИТЕР, ЮРКИЙ...
"Ю", сбежав, закрыла дверь.

Что ж? Осталось соловьЮ
ПеснЮ спеть о букве "Ю".


2008. январь.


 


Рецензии