Рыбалка

Мы вчера собрали дружно
Всё, что для рыбалки нужно:
Снасти, удочки, крючки,
Бутерброды - в рюкзачки.
Встали утром, до рассвета
И пошли к мечте заветной!
Пошагали неспеша,
А погода - хороша.
Утром тихо и безлюдно,
Гладь воды зеркальна, чудно!
Солнышко ещё не встало,
Комаров и мошек мало.
На крючок - червячок,
Прямо - в воду и молчок.
Взгляд вонзили в поплавок
Я и Миша, мой дружок.
Ждём-пождём,когда поймаем,
Обстоятельно вздыхаем.
Мой и Мишин поплавок
Тихо замер - нам намёк,
Что ещё сиди и жди,
Вся поклёвка впереди.
Долго ждать нам не пришлось,
Закрутилось, понеслось,
Сразу оба поплавка
Заплясали гопака.
Мы поймали рыбы много
Шли и думали дорогой:
Восемь ёршиков - котам,
Остальное - это нам.
Солнце весело встаёт,
Город скоро оживёт,
Мы домой идём с рыбалки,
И ведро несём на палке.
Будет славная уха
Из сига и окушка!


Рецензии
Очень хорошо пишете Люба.Понравилось.Есть стих "На рыбалку".
С теплом Лев.

Лев Корешков   29.11.2008 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.