Разочаровавшийся Бог

Я обречён жить в тишине,
Которую я создал сам.
И в ярко-синей вышине
Молюсь своим же небесам.

Я Бог, создатель, обречённый
Вести войну за жизнь и смерть.
Неведом страх мне... Увлечённый,
Боялся я, что не успеть

Мне сделать всё, что я задумал.
А Дьявол на ухо шептал:
Себя загонишь в гроб, подумай,
Я вижу, ты уже устал...

Но взгляд божественный таков,
Что плавились его чертоги.
И Дьявол, хоть и был суров,
Почуял, когда злятся боги.

И, отойдя на задний план,
Успел сказать он мне с улыбкой,
Что я же в свой попал капкан,
Подравшись с Золотою рыбкой.

И что не выполнить мне план
Создания любви и света.
Но Богу не зря разум дан,
Не слушал я его советы.

И вот мой мир - такой, как есть.
А портить его стали сами.
Мы - Боги, и проблем не счесть...
Вы - люди. Так справляйтесь сами.


Рецензии
Вот где вся истина...!Вы - люди. Так справляйтесь сами.

Светланна Ерёменко   30.04.2008 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.