Высота

Жизнь не равнина,
Это да.
Подвох стремнины
Есть всегда.
И значит, будет повод для мученья.
Но если опыт
Обретешь,
То льды, сугробы
Ты пройдешь
И принесут плоды свои ученья.

Все очень просто, погляди,
Что ожидает впереди –
Тобой одним написанная повесть.
Вот миг падения, вот взлет.
Любой вершину тут возьмет,
Кто в чистоте свою содержит совесть.

Да, жизнь не сахар,
И подчас
Пытает страхом,
Лестью нас.
И если мы все принимаем стоя,
То дарит буден
Благодать,
Уже не будешь
Ты страдать,
А наслаждаться тем процессом боя.

Залог успеха-
Высота.
В пути помеха-
Пустота
Души, не знавшей доблести порывов.
Такой лощиной
Упадет
И до вершины
Не дойдет -
Не избежать падения в обрывы.


Рецензии