Двойной стандарт

Дверь на щеколду закрывали,
Ключом английским запирали,
А вору было все равно,
Он к ним влезал через окно,
И все, что подороже, брал,
А, говоря попроще, крал.

Другой тактичен был и мил,
В окно не лазал – в дверь входил.
Однажды, в ясный день – не ночь –
Он умыкнул из дома дочь.
И взял себе он тоже
То, что всего дороже.

Ну одного назвали тять,
Ну, а другому званье – зять.


Рецензии