Прости меня, моё солнышко...

Прости меня, моё солнышко,
Прости меня, моё ясное!
За то, что люблю до донышка,
Но прячусь от света красного;
За то, что собою высушу
Все всходы твои зелёные;
За то, что болотом выдушу
Все глади твои озёрные;
За то, что своею ласкою
Заставлю страдать нечаянно;
За то, что твоею сказкою
Себя навсегда развенчаю я!
Прости меня, моё солнышко,
За всё прости, моё ясное!
Взрастило ты во мне зёрнышко,
Гадаю я – не напрасно ли…


Рецензии