Чудный сон

       В...

В платье свадебном, первого снега белей,
Кружит ночь над мостом и плотиной;
Восхищенно смеясь, балагур Водолей
Осыпает ее серпантином.
В Млечном море плывет расписная ладья,
Под охраною звездных дельфинов -
И на все это ангелы сверху глядят,
Сквозь изящную линзу графина
       Глаза зеленые твои
       Мне очень долго будут сниться-
       Покуда чудо Ночь творит,
       Любовь, спуская на ресницы.
Водосточные трубы тромбонам сродни,
Ловят в раструб чужие секреты.
Люди ждут, что они в целом мире одни –
Но, увы! Вон, еще силуэты.
Провода, словно струны гавайских гитар,
Страстно дергает птичий ансамбль,
Превращая движенья танцующих пар
В ураган экзотической самбы
       Глаза зеленые твои
       Мне очень долго будут сниться-
       Покуда чудо Ночь творит,
       Любовь, спуская на ресницы.
Фейерверк запоздавший, прической махнув,
Миловидную тучу приобнял -
И подводит к лиловому, в клетку, окну,
Предлагая ей грезы – сегодня.
Безучастным остаться, похоже, нельзя
И решился сосед твой курящий!-
И уже через время, по крышам скользя,
Вы взлетаете над Настоящим.
       Глаза зеленые твои
       Мне очень долго будут сниться-
       Покуда чудо Ночь творит,
       Любовь, спуская на ресницы.
Музыкальный восторг заглушает слова,
Но узнает и берег Камчатки,
Как нагие ладони коснулись едва,
Чтоб оставить навек отпечатки.
Вспыхнет свет, толи глаз, толи встречных машин…
Зацветут абрикосы зимою…
И протянет лучи - от души до души -
Чудный сон. Сон на двадцать седьмое…
       Глаза зеленые твои
       Мне очень долго будут сниться-
       Покуда чудо Ночь творит,
       Любовь, спуская на ресницы.

27.01.08 г.


Рецензии