Страшнее весны..

Разве может быть что-то уютней
промозглости марта?
что есть чище, что лучше
плывущих сугробов?
Закричу Его ангелам "Плюньте!
Так важно у старта
утонуть в этих лужах
светло и убого.."

И у Бога убого у себя самого
я прошу, чтобы смог я
влюбиться как школьник..
чтобы локон, тот локон,
ложась на амвон,
снова сделал мне больно,
так сладостно больно..

И споткнуться, и рухнуть
всей гордостью в грязь,
и под птичий обстрел угодить так некстати..
я тену к небу руку,
беззвучно молясь..
я хочу поскорей окончательно спятить..

И к распятью, к распятью Его самого,
припадаю, прошу, чтоб ребёнком вновь стать мне..
чтобы пряди, те пряди,
ложась на амвон,
отогнали проклятье......


Рецензии