Покорение подснежных крыш

Он на склоны высокие зорко
Смотрит вдаль с покоренных им крыш.
В те края ещё снегоуборка
Не дошла, но задумана лишь.
Там опасность схода лавины
Сохраняется. Должен быть чист
Город весь, а пока половина.
Отдыхает пока альпинист.
Вспоминает он склоны Монблана,
Восхождение на Эверест.
Смотрит вниз на сугробов барханы,
На закрытый проход и проезд.


Рецензии