Сибирский соловей

На талине, у речного плеса,
Где-то недалеко от костра,
Вдохновенно и разноголосо
Соловей лютует до утра.

У него особые манеры,
Своенравный у него полет.
Он не любит городские скверы
И в садах влюбленным не поет.

В тихих водах месяц серебрится,
И не слышен шорох камыша.
Кажется, поет совсем не птица,
А тайги стозвучная душа.

И бредет ночной тропинкой лето,
Утопая в травах у реки,
И не спят до самого рассвета
У костров притухших рыбаки.


Рецензии
Сибирское лето обогрело теплом
На Вашей странице
В эту морозную подмосковную ночь,
Когда на дворе - 20 и даже Луна звенит от холода!

Ленка Орлова   10.01.2009 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.