Петербургу, городу на Неве посвящается

Задыхаясь, иду к тебе,
Дорогая моя не-Столица.
Потакая моей мечте
Над душой кружат черные птицы.

Средь дворцов, площадей и мостов
Я стою, словно крест на погосте,
Вспоминая забытых богов,
А к Неве лечу снова…в гости…

Я вдыхаю в себя не-уют,
парадняк и бутылка портвейна…
В окнах свет…там кого-то да ждут…
Не меня…на губах моих пена…

Забываю про слабость иду,
Вспоминаю тех, кто растаял…
Растворился в тебе…не пойму
Почему любишь ты убивая?….

Отдаешь, забирая мечты,
Лечишь раны солью и водкой?...
На погостах белеют кресты,
Дни бегут сумасшедшей чечеткой….!

Вновь ныряю, нарушив флажки,
Лезу в омут твой воды напиться,
Только что-то веревка пеньки
Начинает ужом виться…

Приезжаю вновь к тебе за стихом,
Новой рифмой убить снова душу,
Постоять под Твоим дождем,
Почерпнуть литературного пуншу…

Чтоб душа завертелась волчком,
Развернулась и скомкалась снова,
Лезу снова я в узкий проем,
Чтоб извлечь из себя с кровью слово…

Все ж люблю тебя, город , за то,
Что ты мучаешь меня снова и сушишь,
Красишь красками жизни кино,
Бьешь-ласкаешь, даешь воздуха- душишь…

Снова ,снова к тебе еду я ,
Дорогая моя не-столица,
Неродная ,чужая моя ,
Ты мне часто ночами снишься…

Снова птицы кружат над душой,
Предвещая тоску, смерть и холод
Ну а я снова брежу тобой,
Утоляя собою твой голод…


Рецензии
прочитала твои стихи,необычные,впечатляет,спасибо:)))))))думаю ты меня узнала;))))))))

Светлая Белая   08.04.2008 21:52     Заявить о нарушении