Никто не вернётся оттуда

Никто не вернётся оттуда.
Останется дома посуда,
привычные вилки и ложки.
На улице - люди и кошки.
Останутся книжки для чтенья.
Меж строчек сухие растенья,
чужими руками на память
положенные, чтобы плакать.
Очнётся трава на рассвете.
Состарятся прежние дети.
Другие дрожат отраженья
в ручьях, где весеннее жженье.
Вновь окна в заоблачных жилах.
В бараках, в зашторенных виллах.
О, времени злая заплата!
Куда вы, ребята, ребята?
На солнце ловившие пятна,
и так говорившие внятно.
Смотревшие телепрограммы…
Да что же всё в ямы, да в ямы!?
Я б каждого выбелил очно,
одел бы в алмазную строчку.
Но день тараторит зануда:
«Никто не вернётся оттуда!»


Рецензии
ТАК СИЛЬНО,ТАК МОЩНО И ТАК ЗДОРОВО ...ПРОНЯЛО ДО САМЫХ СЛЕЗ!!!РАСТРОГАНА ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ СУТЬЮ И ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ОСМЫСЛЕНИЕМ!!!С ГЛУБОКИМ ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   18.12.2015 20:27     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю Вас от всей души за сопереживание.

Валерий Ясов   18.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.