Что делаем

Пролетает жизнь птицей белою,
Унося нас ввысь за собой,
Лишь на миг дав понять, что делаем
Мы с прекрасной нашей Землей.

Как сжигаем леса пожарами,
Оставляя ветлы и гарь,
Реки вспять вращаем безжалостно,
Истребляя в них Божью тварь.

Душим нефтью, липкой и вязкою,
Океан, что молчит в ответ,
Братьям – меньшим цепляя маску
Смерти, горя и прочих бед.

Плоть Земли корежим взрывчатками,
Добывая уголь и сплав,
«Украшая» свой путь отпечатками
В виде рвов, пустырей и канав.

Мы живем, не давая отчета в том,
Что всему бывает предел.
Словно кровь из пробитой аорты,
Из Земли бьет фонтаном нефть.

Обескровленная, истерзанная,
Все отдав, чтоб детей прокормить,
Мать – Земля, погибая медленно,
Продолжает нас, грешных, любить…

…а за что?


Рецензии
Может, лучше
"Реки вспять обращаем безжалостно"? :)

Звёздный Дельфин   30.10.2010 00:55     Заявить о нарушении
Думаю, что реки нельзя ВРАЩАТЬ - это грамматически неправильно. А вот ОБРАЩАТЬ, т.е поворачивать вспять - вполне. :)

Звёздный Дельфин   30.10.2010 21:35   Заявить о нарушении
Спасибо.Я учту! ;-)

Дриария   30.10.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.