О Добре и Зле

Толкнула мысль меня: не будь Добро –
Во все века – с большими кулаками,
Не понимай, что надо защищать
Себя – от домогательств антипода –
То не спасло б его ни серебро,
Ни золото: на Ниле, или Каме…
Пришлось бы только слабенько пищать –
А Зло бы побеждало, год за годом.

И набирая темпы, злое Зло –
Доистребив Добро, в слепом угаре,
Взялось бы разрушать само себя…
Оно, как будто, к лучшему, ан – нету!
Об этом даже думать тяжело:
Само – себя подвергнув страшной каре,
И никого на свете не любя –
Как раз свело б на "нет" – и всю планету!
* * *


Рецензии