К

Ночь на дворе.
Глухой и тусклый свет.
Внутри.
Я встретил на вокзале лето.

Взлетают океаны.
В смирении растворились самолеты.
И требуют посадки мухи.
Пестреет на прилавках ерунда.
Дымясь прошедшим, отдыхает обувь.
Не спится.

Мокрый грязный снег. Внутри.
Извечная весна.
Сосет «под ложечкой».
Ты где-то там,
На перекрестке стрелок,

Под ребрами в уютном теплом доме.
Ждешь случая, когда спущусь
Промерзший до костей
К себе
В тебе.

Когда б не вечность
Была бы встреча пошлой.
Клади
Свой водопад мне на плечо!
Расслабься!

Спи и слушай!


Рецензии