под утро не хватило табака

под утро не хватило табака…

…билет в тобаго.
от счастья я гляжу на облака.
и на собаку.

улыбкой выровнял лицо.
погасли люди.
я даже мог бы быть отцом
твоих прелюдий.

шансон. кортавит жакус брель
иглой в винилы.
я вырвал зиму и воткнул апрель –
хватило б силы.

сижу, как бог, закрыв глаза,
заштопав вены.
а в руссильон растёт лоза.
растёт мгновенно.

всё также: не хватило табака.
дымит лучина.
а я гляжу на облака:
ищу причину…

…чтобы забыть тебя нараз.

как жизнь, замедлив неизбежность фаз,
перед кончиной
плачет.


Рецензии
После этого забираю Вас к себе в "Избранные"...

Ирина Голованова   06.06.2008 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.