Розанов и фотоаппарат

Розанов любил описывать восходы... Самые малейшие переходы красок на утреннем небе, переливы запахов и завернувшийся листочек на соседнем дереве - все это описывал Розанов в своем дневнике, в полном восторге, какой он тонкий и чуткий человек. "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" - несомненно, подумал бы Розанов над очередным описанием зари, если бы воспитание позволило ему цитировать такую пошлость, как "Фауст". Дайте же кто-нибудь Розанову фотоаппарат!

...Если бы у Розанова был фотоаппарат, он не сделал бы ни одного снимка.


Рецензии