Лесной переполох

Только Солнышко проснулось
И, зевая, потянулось,
Как кругом со всех сторон
Слышен стал трезвон: «Дин-дон!»
Что за шум, и что случилось?
Может, дерево сломилось
И накрыло стайку птах,
Что не выбраться никак?
Может, хитрая Лисица,
Рыжехвостая сестрица,
Зайку бедного поймала,
Волка к ужину позвала?
Или, может, муравейник
Разорил кабан-бездельник?
Или кто-то лес поджёг,
И горит трава у ног?
Что же это за беда?
Кто расскажет, в чём дела?
Солнце личико умыло,
Глазки ясные открыло:
«Здесь же радость – не беда!
Посмотрите вы сюда!»
Всех поднял на ноги Мишка –
У него в семье сынишка
Появился в эту ночь –
Надо б Мишеньке помочь!
Сёстры-Белки приходили
И орехи приносили.
Пчёлки в гости залетали,
Мёдом сладким угощали.
Ёжик яблочек принёс,
Чтоб малыш здоровым рос.
Даже Волк с Лисой зашли
И малинки принесли.
«Пусть малыш большой растёт!» -
Говорил лесной народ.
Солнце тоже заходило –
Тёплый лучик подарило…


Рецензии
Очень мило! Спасибо!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   28.01.2008 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за очень мило! Очень приятно!
Елена

Елена Кушниренко   29.01.2008 15:31   Заявить о нарушении