Хрустальный крестослов

ПО ГОРИЗОНТАЛИ: 1. Старое имя для стихов ...
ПО ВЕРТИКАЛИ: .. 17. Священная рыба в фэн-шуй и "человек с маузером" у Паустовского.
(Кроссворд М.Майгеля, одесская "Контрабанда", № 1, январь 2008, http://www.zhurnal.lito.ru)



Слов попряталась свора
от поэта-ловца,
и в осоке кроссворда
не сыскать ни словца.

Не свалять дурака ли,
благо, брага - резон,
так вертя вертикали,
что гори горизонт !..

Впрок - Брокгауз, блох - Далю,
как оброк, назло весь,
буду гад, нагадаю
самосева словес.

И весёлые вести
излистал и сверстал,
из яслей если есть ли,
то катрен, как кристалл !..

(28.01.2008)


Рецензии
Брокгауз, малость хрусталя -
и можно по боку ДалЯ.
Вертлявой вертикалью ввысь
не возгордись, но вознесись!
:)))

Немного Солнца   29.01.2008 12:47     Заявить о нарушении
Как "Изабелла" в хрустали,
тогда глазам не до Дали :)

Ac   29.01.2008 15:48   Заявить о нарушении
Согласна. Даже на ДалЯ
глазеешь косо издалЯ!
:)))

Немного Солнца   30.01.2008 15:45   Заявить о нарушении