Снегопад

Сегодня в городе моем случился снегопад.
Вокруг домов,среди дорог сугробы вечные стоят.
Под тяжестью снежинок деревья трепещат.
И дворники лопатами с шести утра шумят.

Забуксовал на ниве соседний паренек.
Мальчишки разбежались и с головой в сугроб.
Там такса пробивается через тропу домой.
Хозяин улыбается,берет ее рукой
И поднимает к верху над снежной белизной.

А кошка моя Стаська глядит во все глаза
На чудеса природы,прямо из окна.
За ней к окну прильнул любимы мой сынок.
"Пойдем гулять на санках"-кричит мне лапоток.


Рецензии