Оттепель

Еще вчера метельных кружев
Край трепыхался на ветру,
А нынче так стыдливо лужи
Расположились по двору.
И темный снег таит волненье,
И тает медленно сугроб,
И тает зимнее сомненье
В надежности подснежных троп.

И только там, в душе неладной,
Сочится спрятанная боль,
Что нынче не настанет праздник
Так ожидаемый тобой.
И эти лужи не стыдливы
И неоправданно черны,
И тает снег несправедливо
За сто метелей до весны.

1980


Рецензии