Не будет уже передышки...

Не будет уже передышки
От этого бега вперед,
От этой таинственной вспышки,
Которая жизнь нам дает,
От этой назначенной точки,
В которой явился на свет,
Бежать, невзирая на кочки,
Не видя свой собственный след.
Вперед, излучая свеченье,
Кого-то ведя за собой,
Туда, где твое излеченье,
А может быть, новая боль.
Уже передышка не снится,
И это, как признак беды.
Успеть бы цветам распуститься,
Пока не засохли сады.

1980


Рецензии