Кабанов Александр 7

Оригинал:

* * * (Всадники Потешного Суда)

http://www.poezia.ru/article.php?sid=57180

Всадники Потешного Суда –
клоуны, шуты и скоморохи,
это – кубик, это - рубик льда:
не собрать, ни разобрать эпохи.

Сахар-сахар, что же ты – песок,
и не кровь, а кетчуп на ладони?
Вот архангел пригубил свисток,
и заржали цирковые пони.

Вот и мы, на разные лады,
тишину отпили и отпели.
И пускай на небе ни звезды –
я хотел бы жить в таком отеле.

Из-за крыльев – спать на животе,
слушать звон московских колоколен,
несмотря на то, что наш Портье -
глуховат, и мною не доволен.


Пародия:

Боливар, не вынеся двоих,
чешет озадаченно в затылке,
это кубик-рубик, а не стих:
трудно разобраться без бутылки.

Саша-Саша, что же ты ушёл
по шоссе, зажав в ладони сушку?
Ведь народу было хорошо –
кто-то ржал, а кто, развесив, слушал.

Бившие эпоху, словно цель,
пали – кто от пули, кто от пыли.
Но в небесный звёздочный отель
редкие охотники доплыли.

Крыльев шесть? Урезать до пяти.
Продолжать гостить в иных улусах,
но Портье не портить аппетит,
догадавшись вовремя о вкусах.


Рецензии
Андрей, СУПЕР, как всегда.
С уважением,

Григорий Липец   28.01.2008 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.
Что-то не пишутся у меня пародии в последнее время. :)

Рассказов Андрей   30.01.2008 17:43   Заявить о нарушении