***

Желто-красный шепот листопада
Ткет осенний красочный ковер;
Терпкая ,бодрящая прохлада
Заполняет призрачный простор.


Кажется ,озера глубже стали ,
Молчаливей стал осенний бор
И берез ,склонившихся в печали ,
Давит холодеющий убор.


Вкусно пахнет прелою землею
Под периной желтого листа;
Подморозит ночью ,а с зарею
Упадет на землю высота.


Входит осень на распутье века,
И опять ,степенно ,не спеша
Заполняет сердце человека
Мудрая ,смиренная душа.


Рецензии