Угадай

Угадай же меня, улови
Те сигналы, что я посылаю
Бесконечной, вселенской любви.
Отзвук твой среди тысяч узнаю.
Снова вороны вьются вокруг.
Видно, легкую чуют добычу.
Замыкаюсь в неведомый круг.
Все их замыслы вижу отлично.
Угадай же меня, распознай,
Рассмотри в яркой россыпи звездной.
И отправимся в радужный край,
Если будет, конечно, не поздно.

 ***

Может, нет тебя вовсе.
Я напрасно поверила.
И не так дивны очи,
И не так глубоки.
Заунывная осень
Мне мираж тот навеяла
Да бессонные ночи,
Да припадки тоски.

Скоро ласковым солнцем
Вся округа наполнится.
И воскресну, согреюсь
Я в лучах той игры.
О тебе, вероломце,
Мне ни разу не вспомнится.
Ну, хотя бы, надеюсь,
До осенней поры.


Рецензии