На выдох. Высоцкому

Кто сказал, кто открыл ему этот секрет?!
То ли в снах, то ли в детских обидах,
Понял он, что в бою поражения нет,
Если бьёшь от души и на выдох.
И натянуты нервы гитарной струной.
Сердца ритм отмеряет аккорды.
И стоял над сутулой от страха страной,
Он с гитарой, кричащий и гордый.
Бил на выдох, от сдетства охрипшей души,
Без боязни, открыто и хлёстко,
Бил так сильно, что с чисто забеленной лжи
Отлетала, кусками, извёстка.
Он на выдох - играл, он на выдох - любил.
И на выдох, без дыма сгорая,
На беду, он, наверно, на выдохе пил,
Всё желая добраться до края...
Он желал, он летел, он любил, он грешил.
Знать таким его выдумал Бог.
Но однажды, до выдоха, он поспешил...
И ушёл. Непривычно. На вдох.



P.S.Огромное спасибо за помощь в публикаций анонса Софроновой Юлии, настоящему Другу и хорошему человеку! Юленька! Ты чудо!


Рецензии
" Главное - это сгорать,и, сгорая,
Не сокрущаться о том.
Может быть кто и осудит сначала,
Но не забудет потом! "

Б. Окуджава


Елена Найдёнова   11.11.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.