Росточку мечты моей облачной

Среди кромешного ада,
Стонов и огненных мук,
Росток пробивался жадно,
Откуда он взялся вдруг?

Тянулся бедняга к свету,
Да, где там его возьмешь,
Зачем ты здесь появился?
Я ж знала – скоро умрешь…

И как не хитри изворотливо,
Мне не под силу одной
Врата распахнуть в Преисподней
Тебя оросить водой.

Старалась прикрыть, как получится,
Горящую землю рыхлить,
Росточек мечты моей облачной,
Ты можешь? Ты должен жить!

Все зря, ничего не получится,
И я не в силах смотреть,
Как будешь обугленный мучиться
И шанса, чтоб выжить нет…

Прости жестокость надежды,
Что сразу забыть не смогла,
Прощай мой росток безнадежный,
Тебя уничтожу сама…

12.05.1998


Рецензии