Мост

Не стоит быть старым.
Давайте оставим друзьям человеческий смех.
Давайте не будем кричать о всеобщей любви
на всех перекрестках – ведь там светофоры.
Давайте не будем свистеть на стадионах –
Ведь «хлеба и зрелищ!» - орали рабы.
Давайте не будем писать на заборах
слова из уборных – за теми заборами
ясные взгляды дозорных.
Давайте не будем мембраны ломать у телефонов,
ведь уши друзей оценены там, за рекою,
Как слух миллионов.

Позвольте вас выставить на смех,
придав караблиную манию мчаться
на всех парусах Новодевичьих кладбищ.

(Излучаемая забором ирония
служит путеводным вопросом – мостом
от Еремея до Йеронима.)

       1990 г.


Рецензии